fancycrave/Pixabay

Einzelunterricht

Wir zeigen Ihnen, wie`s geht!

Im VHS-eigenen EDV-Raum in Utting oder online (Online-Plattformen wahlweise Zoom, Skype, vhs.Cloud) - an Ihrem eigenen Laptop oder Tablet. Im EDV-Raum der VHS stehen Ihnen auch moderne Laptops zur Verfügung. Unkompliziert, praxisbezogen, maßgeschneidert auf Ihr Anliegen. Buchen Sie bei der Volkshochschule Ihren Einzelunterricht.
Rufen Sie uns an! Wir beraten Sie gerne.

Wählen Sie zwischen folgenden Formaten:

DauerGebühr
1 Termin à 90 Minuten
  56 EUR
2 Termine à 90 Minuten
107 EUR
3 Termine à 90 Minuten
162 EUR

Themenvorschläge

Fit am Smartphone
Mit Ihrem Smartphone haben Sie ungeahnte Möglichkeiten, wie z. B. im Internet surfen, Emails schreiben, soziale Netzwerke nutzen, Termine erstellen und natürlich nebenbei telefonieren und SMS schreiben. Lernen Sie, wie Sie Ihr Smartphone im Alltag nutzen können.
Empfohlen: je nach Vorkenntnissen: 2- 3 Termine à 90 Minuten.

Erste Schritte am Laptop
Hier lernen Sie, übersichtlich und ohne unnötigen Technik-Ballast, wie Sie mit Ihrem Laptop umgehen. Sie werden Texte schreiben und speichern sowie einen ersten Ausflug ins Internet unternehmen.
Empfohlen: 3 Termine à 90 Minuten

Erste Schritte im Internet
Starte Sie ins Internet und nutzen Sie dessen vielfältigen Möglichkeiten. Sie lernen, wie Sie Informationen finden, die Sie suchen, z. B. Fahrpläne, Veranstaltungsprogramme, Nachrichten oder eine verpasste Fernseh- oder Radiosendung. Ebenso erfahren Sie, wie Sie Emails versenden und empfangen können und wie Sie sich vor Computerviren schützen.

Einführung in MS Word, Excel oder Powerpoint
In kleinen Schritten und anhand praktischer Beispiele lernen Sie den Umgang mit dem jeweiligen MS Office-Programm, das Sie benötigen.

Umgang mit Handy oder Tablet

Erstellen komplexer Dokumente in Word
Erstellen beispielsweise von Facharbeiten, Broschüren, Serienbriefe.
Empfohlen: 1 Termin à 90 Minuten

Erstellen einer eigenen Homepage (mit Jimdo)

Volkshochschule Ammersee-Nordwest