Erweiterte Lernwelt - Smarte neue Welt

Digitale Teilhabe und Medienkompetenz spielen in der „neuen Lernwelt“ eine wichtige Rolle. Digitale Medien halten mittlerweile Einzug in praktisch alle Lebensbereiche unserer Gesellschaft und prägen zunehmend unseren privaten und beruflichen Alltag. Auftrag der Volkshochschulen ist es, die Lernenden dabei zu unterstützen, sich Kompetenzen im Umgang mit digitalen Medien und neuen Technologien anzueignen. Die im Programm der vhs Ammersee-Nordwest erstmals angebotenen Webinare und Livestreams sind ein Anfang, um Ihnen die Chancen und Möglichkeiten unserer digitalisierten Welt näher zu bringen. Alle angebotenen Veranstaltungen sind in Kooperation mit den Volkshochschulen Holzkirchen, Erding, SüdOst und Straubing.

Bitte beachten Sie: Es gibt sowohl kostenpflichtige Angebote als auch Angebote ohne Gebühr. Eine Anmeldung ist dennoch bei allen Veranstaltungen erforderlich.

1. Die Volkshochschule geht in die Sommerpause!
    Das Büro der vhs ist während der Sommerferien, vom 29. Juli  bis 06. September 2019, nur eingeschränkt besetzt. Bitte senden Sie uns bei Fragen eine Email.

Ab Montag, 09. September 2019, sind wir wieder zu den regulären Geschäftszeiten für Sie da.

Wir wünschen allen unseren Teilnehmerinnen und Teilnehmern schöne und erholsame Sommerferien!

Ihr Team der vhs Ammersee-Nordwest
  2. Geschäftszeiten

3. Sie erreichen uns:
  4. Heute beginnen keine Veranstaltungen.
  5. Programm

6. Zielgruppenangebote