Erweiterte Lernwelt - Smarte neue Welt

Digitale Teilhabe und Medienkompetenz spielen in der „neuen Lernwelt“ eine wichtige Rolle. Digitale Medien halten mittlerweile Einzug in praktisch alle Lebensbereiche unserer Gesellschaft und prägen zunehmend unseren privaten und beruflichen Alltag. Auftrag der Volkshochschulen ist es, die Lernenden dabei zu unterstützen, sich Kompetenzen im Umgang mit digitalen Medien und neuen Technologien anzueignen. Die im Programm der vhs Ammersee-Nordwest erstmals angebotenen Webinare und Livestreams sind ein Anfang, um Ihnen die Chancen und Möglichkeiten unserer digitalisierten Welt näher zu bringen. Alle angebotenen Veranstaltungen sind in Kooperation mit den Volkshochschulen Holzkirchen, Erding, SüdOst und Straubing.

Bitte beachten Sie: Es gibt sowohl kostenpflichtige Angebote als auch Angebote ohne Gebühr. Eine Anmeldung ist dennoch bei allen Veranstaltungen erforderlich.

1. Geschäftszeiten

2. Sie erreichen uns:
  3. Heute beginnende Kurse:

1605-A
  4. Programm